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키친보드가 알려주는 1분 장사 팁
Tip. 02
특정 메뉴 많이 팔고 싶을 때 써먹는 Tip▼ 영상으로 꿀팁을 확인해보세요! ▼
오늘의 키친꿀팁
'메뉴판'만 살짝 바꿨을 뿐인데 더 잘 팔린다고?! 실제로 외국의 연구 결과에서 효과가 입증된 '메뉴판' 팁입니다. 판매를 유도하고싶은 메뉴가 있다면 이 방법을 써보세요!
1. 반복하기
반복적으로 노출되는 메뉴는 그렇지 않은 메뉴보다 매출이 25%이상 증가했다는 연구 결과가 있습니다. 손님이 매장 입구에 입장할 때부터 자리에 앉을 때까지 많이 팔고 싶은 품목을 계속 보여주세요!
2. 미끼 세팅하기
많이 팔고 싶은 품목이 있다면 비싸보이는 메뉴 다음 순서로 메뉴판에 배치하세요. 사람들은 최저가와 최고가를 제외한 중간 가격대 메뉴를 선택하는 경향이 있다고 합니다. 따라서 비싼 미끼 메뉴를 두면 상대적으로 판촉 품목을 선택할 확률이 높아집니다.
3. 가격 디테일
똑같은 음식이 8천원일 때보다 7천 9백원일때 훨씬 잘 팔린다고 합니다. 또한, '원(₩)' 기호를 생략하면 돈에 대한 인식이 무뎌져 평균적으로 더 높은 매출을 낼 수 있다고 하네요.
알려드린 방법으로 메뉴판을 바꾸고 실제로 더 많이 팔리는지 확인해보세요! 다음엔 판매를 유도할 메뉴를 고르는 법을 알려드릴게요.키친보드가
유용한 장사 노하우를
1분 영상으로 알려드립니다.
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